Signe

Члены AFAM встретились с Послом Швеции в РМ, Сигне Бургсталлер

Члены Ассоциаций Женщин Предпринимателей в Молдове (AFAM), имели великую честь встретиться с  Послом  Швеции в Республике Молдова, Сигне Бургсталлер. На бизнес-завтраке, который организовала ассоциация, Посол поделилась опытом Швеции о поддерживания  женщин в экономики, приводя несколько примеров политик и с другими важными практиками в данном контексте.

В Швеции  очень сильно вериться в гендорнное равноправие, и в продвижение женщин во всех социальных сфер, так же  и в бизнесе как предпринимателей. Я здесь нахожусь на протяжения двух лет, и я встретила очень сильных женщин,  которыми я восхищаюсь за то что они делают сказала Посол.

Также, наша гостья поделилась своими занятьями до миссии в Республики Молдовы, но и о проектах и действий инициируемые Посольством Швеции в нашей стране.

“Для того, чтобы подержать женщин предпринимателей в Молдове, Посольство Швеции поддерживает много  программ, которые имеют цель продвижения бизнеса, которыми владеют или которыми управляют женщины, и предприятия где большая часть сотрудников женского пола. В следствие всего сказанного, видимо и женщины владеют лидерским духом а также предпринимательским и обладают качествами для того, чтобы позитивно влиять на развитье страны», акцентирует ее Высочество.

Посол поинтересовалось о активности Ассоциации а также а ее будущих планах, и пожелала женщинам много успешных реализации.

Comments are closed.